Новые модели инфракрасных цифровых термометров с широким диапазоном измерения (от 0 до 100°С) позволяют измерять температуру воздуха и окружающих объектов.
Для измерения температуры объекта нет необходимости в касании его термометром. Инфракрасные термометры позволяют проводить бесконтактное измерение температуры. Нужно только направить датчик термометра на объект.
Например, вкус и аромат вина зависят от его температуры. С наибольшей силой они проявляются при определённой рекомендуемой температуре, которая указывается на этикетке. С помощью инфракрасных термометров, её можно легко проконтролировать перед подачей на стол.
Алкогольныйнапиток | Температура подачина стол |
Пиво | 6 - 8 °С |
Шампанское | 6 - 8 °С |
Водка | 8 - 10 °С |
Белое вино | 8 - 12 °С |
Красное вино | 16 - 18 °С |
Коньяк | 20°С |
Виски | 20°С |
С помощью инфракрасных термометров можно легко измерить температуру в каждом отделении холодильника (не ниже 0°С) и в соответствии со схемой расположить продукты на хранение.